“Игра престолов”: детали седьмого сезона

“Игра престолов”: детали седьмого сезона

10 просмотры
0

Долгожданный шестой по счёту сезон «Игры престолов» завершился совсем недавно, однако никогда не рано начинать строить догадки о будущем сериала. Некоторые детали уже становятся понятными благодаря продюсерам проекта и массе информационных утечек. Они формируют более-менее цельную картину того, что из себя будут представлять финальные сезоны детища HBO. Шестой сезон закончился, оставив множество сюжетных хитросплетений. Дейнерис отплывает в Вестерос, Джона провозглашают новым королём Севера, Серсея теперь восседает на Железном Троне, а Белые Ходоки намереваются пойти в наступление. Что же готовит нам появление на экранах седьмого сезона в следующем году? У нас есть несколько довольно интересных идей по этому поводу. Давайте же заглянем за ширму секретности и разберёмся в каждой поподробнее.

Из-за зимы дата показа грядущего сезона будет отложена

Традиционно премьерные серии «Игры престолов» стартуют ежегодно весной, в апреле.В 2017-ом эта традиция нарушится по банальной причине: «зима близко». По словам Дэвида Бениоффа и Д.Б. Уайсса, продюсеров сериала, работа над съёмками начнётся немного позднее из-за погодных условий. В сериальной реальности наступает зима, поэтому солнечная погода совсем не благоволит рабочему процессу. На съёмочных площадках с обилием света (например, в хорватском Дубровнике) потребуется создание обильного туманного покрытия, чтобы должным образом изобразить зимний Вестерос. Вот почему релиз задерживается. К сожалению фанатов, томиться в ожидании новых серий придётся немного дольше. 19 июля поступило официальное подтверждение от руководства канала HBO, что первый эпизод седьмого сезона будет показан зрителям летом-2017.

Следующий сезон будет гораздо короче предыдущих

Похоже, создатели сериала решили отступить сразу от нескольких традиций. Шестой сезон впервые за всю историю проекта обогнал по темпу происходящего книгу. Предстоящий же удивит еще больше. Интрига заключается в количестве серий: их выйдет всего семь. HBO планирует растянуть показ насколько возможно, хотя без поиска компромисса с создателями сериала не обойтись. Бениофф и Уайсс поддерживают друг друга в отсутствии намерения затягивать сериал. По их мнению, делать два сезона, включающих более десяти серий – уже чересчур. Золотая середина, на которой сошлись руководители проекта и канала – снять еще тринадцать эпизодов, разделив их на два сезона. Семь из них символично войдут в седьмой сезон, а остальные шесть – в заключительный.

Конец – лишь новое начало?

Голливуд не Голливуд без стремления бесконечно продолжать популярные франшизы. «Игра престолов» произвела настоящий фурор, и вряд ли руководство канала HBO в восторге от того, что в ближайшем будущем их триумф может сойти на нет. Авторы проекта заявили, что восьмым сезон будет жирной точкой. Единственная возможность для HBO вновь приковать внимание зрителей к своему эфиру – снять сериал-приквел. Вселенная романа-источника экранизации «Песнь Льда и Пламени» многогранна и обширна, и период, отражённый в сериале – только верхушка айсберга. Поэтому создание собственного проекта-приквела может принести каналу HBO не менее громкий успех.

Кто вернётся на экраны?

Несложно определить примерный состав последующего сезона, открыв кинораздел новостной хроники. На данный момент, Эмилия Кларк, Кит Хэрингтон, Николай Костер-Вальдау, Питер Динклэйдж и Лена Хеди официально подтвердили своё участие в седьмом сезоне «Игры престолов». Этот факт стоит отметить, несмотря на то, что финал предшествующего сезона показал, кто из персонажей остался в живых. Скорее всего, мы увидим их и в восьмом сезоне, но всем поклонникам сериала известно, что безвременная и неожиданная смерть героев – его характерная черта.

Леди Каменное Сердце

(Предупреждение: данный фрагмент статьи содержит множество спойлеров для не читавших книгу!)
Существует достаточно различий между серией романов Дж. Р.Р. Мартина и сериалом. Одним из самых существенных и вызвавших волну возмущения у читателей стала линия, включающая Леди Каменное Сердце. В книжной реальности Кейтлин Старк, будучи возвращённой с того света Бериком Дондаррионом, затем отправляется искать пути мщения в Вестерос в составе Братства без Знамён, получив новое таинственное имя «Леди Каменное Сердце». Испещрённая шрамами и всё ещё хранящая смертную бледность, она беспощадно убивает всех, хотя бы отдалённо связанных с Ланнистерами, Болтонами и Фреями. В какой-то момент Леди Каменное Сердце даже обрекает на повешение Бриенну и Подрика, обвиняя их в предательстве.
На текущий момент, нет намерений вернуть в сюжет сериала Леди Каменное сердце, несмотря на её замысловатую историю в рамках литературного источника. Режиссёр Марк Милод поделился: «Положа руку на сердце, могу сказать, что сериальное будущее этого персонажа ни разу не обсуждалось». Безусловно, это стопроцентно не исключает её появление одном из грядущих эпизодов. Однако пока похоже на то, что сила мщения за Старков теперь сосредоточена в руках Безликой Арьи.

Об авторе

ReD

Ты крутышка!