245 просмотры
0

Аппарат Вернике

Аппарат Вернике — двадцать восьмая заметка в игре «Outlast».

Местонахождение

Получить её можно в главе «Подземная лаборатория», если посмотреть через объектив видеокамеры на главный зал с морфогенетическим двигателем.

Содержание

Сборочная установка, камера питания, молекулы исходного вещества. Смутно вспоминаются статьи о нанотехнологиях. Читал с монитора, невнимательно. Возможно, пьяным. Определённо, недостаточный запас знаний, чтобы суметь это разрушить.

Все вращается вокруг Билли. Найти его. Убить. Покончить с этим.


Билли Хоуп

Билли Хоуп — двадцать девятая заметка в игре «Outlast».

Местонахождение

Получить её можно в главе «Подземная лаборатория», если посмотреть через объектив видеокамеры на капсулу жизнеобеспечения Уильяма Хоупа.

Содержание

Согласно медицинской карте, Билли должно быть двадцать три. Выглядит на все пятьдесят. Тяжело прожитых. Он искорёжен болью.

Убить тебя — значит проявить милосердие.

Интересные факты

  • Это вторая и последняя заметка, в которой упоминается информация, полученная из найденного документа. Первой является заметка «Чертов верзила».

Вальридер (заметка)

Вальридер — девятая заметка в игре «Outlast». Получить её можно в главе «Тюремный блок», если посмотреть через объектив видеокамеры на соответствующие кровавые надписи на стенах.

Содержание

Повсюду царит слово «Вальридер». Так назывался эксперимент, который «Меркоф» здесь проводил, но пациенты говорят о Вальридере как о чем-то реально существующем, вроде демона или духа. Нечто, найденное в горах… Я бы списал это на шизофрению, но я же сам видел нечто! Может быть, какой-то сбой в камере… или само место подбирает ко мне ключики?


Говорящий с мертвецами

Говорящий с мертвецами — седьмая заметка в игре «Outlast».

Местонахождение

Получить её можно в главе «Тюремный блок», если посмотреть через объектив видеокамеры на пациента, насилующего безголовый труп.

Содержание

К чёрту это место! Серьезно, к чёрту! Смерть уже далеко не возглавляет список всего плохого, что здесь может со мной случиться.


Да гори оно огнем!

Да гори оно огнём! — пятнадцатая заметка в игре «Outlast».

Местоположение

Получить её можно в главе «Мужское отделение», если посмотреть через объектив видеокамеры на пациента пироманьяка в горящем кафетерии.

Содержание

Я здесь не единственная жертва. Никоим образом. Видел человека, который предпочел сгореть заживо — попробуйте представить себе худшую смерть! ― лишь бы не оставаться в этом месте.


Доктор мертв

Доктор мёртв — десятая заметка в игре «Outlast».

Местонахождение

Получить её можно в главе «Канализация», если посмотреть через объектив видеокамеры на пациента, говорящего про доктора Вернике.

Содержание

Пациенты знают, что доктор Вернике мёртв. Один даже спросил меня: «А что за опыты мёртвый доктор ставил на живых людях?» Что же такое «Проект Вальридер»?


Доктор Рик Трагер

Доктор Рик Трагер — тринадцатая заметка в игре «Outlast».

Местонахождение

Получить её можно в главе «Мужское отделение», если посмотреть через объектив видеокамеры на то, как Ричард Трагер убивает администратора.

Содержание

Трагер. Больной ублюдок отрезал мне пальцы! Он пытал и калечил пациентов десятками! Я видел, как он взял и убил одного ― и ничего не могу с этим сделать! Разговаривает как белый воротничок ― эдакий мудак из высшей школы бизнеса, с набором клюшек для гольфа в багажнике его «Ауди». Я бы поспорил на оставшиеся пальцы, что он был заправилой в «Меркоф» ― пока его не коснулось то, что здесь произошло.

Хочу отсюда выбраться. Хочу обратно свои пальцы. Хочу, чтобы Трагер сдох.

Интересные факты

  • Эту заметку нельзя получить, если помешать Трагеру убить прикованного администратора.
  • Начиная с этой заметки и до конца игры, мы можем наблюдать как Майлз Апшер потихоньку теряет самообладание.

Жизнеобеспечение

Жизнеобеспечение  — тридцатая и предпоследняя заметка в игре «Outlast».

Местонахождение

Получить её можно в главе «Подземная лаборатория», если посмотреть через объектив видеокамеры на помещение с большими резервуарами.

Содержание

Лёгкие Билли. Внутренности. Механизмы жизнеобеспечения. Машина площадью с футбольный стадион поддерживает жизнь в этом психе. Сломать всё, к чертям! Он должен умереть.


Звук в сушилке

Звук в сушилке — девятнадцатая заметка в игре «Outlast».

Местонахождение

Получить её можно в главе «Женское отделение», если посмотреть через объектив видеокамеры на шумящую сушилку.

Содержание

Звук в сушилке ― такой же, как у меня в голове, когда появился Вальридер. Моргаю. Вижу помехи и что-то ещё. Нечто тёмное и маслянистое спускается по внутренней стороне моих век. Глядит на меня своим… чем? Даже представить себе не могу. Но такой же звук исходит из сушилки. Изнутри стен. И этот звук мне знаком…


Как выжать сок из Трагера

Как выжать сок из Трагера — четырнадцатая заметка в игре «Outlast».

Местонахождение

Получить её можно в главе «Мужское отделение», если посмотреть через объектив видеокамеры на мёртвое тело Ричарда Трагера, зажатое лифтом между этажами.

Содержание

Шаг 1. Сжать.


Камера отца Мартина

Камера отца Мартина — шестая заметка в игре «Outlast».

Местонахождение

Получить её можно в главе «Тюремный блок», если посмотреть через объектив видеокамеры на стены камеры, в которой протагонист приходит в себя.

Содержание

Священник, отец Мартин, притащил меня сюда показать кое-что. Думает, я стану свидетелем той ерунды, которую он мне впаривает. Всё здесь пошло не так из-за доктора Вернике. Вот только он умер лет десять назад. «Покойся с миром», — гласит кровавая надпись на стене.


Лечебница “Маунт-Мэссив” (заметка)

Лечебница «Маунт-Мэссив» — первая заметка в игре «Outlast».

Местонахождение

Получить её можно в главе «Административный блок», если посмотреть через объектив видеокамеры на лечебницу.

Содержание

Меня тошнит от одного только вида этого места. Больница Маунт-Мэссив, закрытая после скандала по соображениям государственной тайны в 1971 г., была вновь открыта в 2009 г. компанией «Психиатрические исследования Меркоф», скрывающейся под личиной благотворительной организации. Сотовый резко перестал ловить сеть примерно в миле отсюда. Похоже на глушилку. Едва ли сигнал пропал сам по себе. Корпорация «Меркоф» издавна наживается на филантропии. Но на американской земле — никогда. То, что они здесь пытаются найти, должно быть очень важным. Может, хоть теперь получится вывести их на чистую воду.


Ложь

Ложь — двадцать первая заметка в игре «Outlast».

Место нахождение

Получить её можно в главе «Женское отделение», если посмотреть через объектив видеокамеры на кровавые надписи на стене с соответствующим содержанием.

Содержание

Знакомый почерк. Отец Мартин убил здесь кого-то. «Ложь», о которой он твердит ― досье, пропавшие из этих ящиков? Записи? Факты? Они похожи на материалы правительственного агентства. Тридцатилетней давности или старше. Вспоминается МК-Ультра, ЦРУ. Назойливое жужжание не исчезает.


Морфогенетическая формула

Морфогенетическая формула — двадцать шестая заметка в игре «Outlast».

Местонахождение

Получить её можно в главе «Подземная лаборатория», если посмотреть через объектив видеокамеры на математическую формулу на доске в комнате «J666».

Содержание

Морфогенетическое кондиционирование? Несколько математических строк. Алгоритм. Перепрограммирует нас, превращая в фабрику ночных кошмаров. Несколько чисел мелом на доске. Дайте мне ножовку и оставьте наедине с телом доктора Вернике. На пару часов. Я ему кое-что задолжал.


Не пей воду

Не пей воду — восемнадцатая заметка в игре «Outlast».

Местонахождение

Получить её можно в главе «Двор», если посмотреть через объектив видеокамеры на кровавый фонтан.

Содержание

Вода пахнет кровью ― я чувствую этот запах. Как вкус монетки во рту, в детстве. В шёпоте все больше смысла. Ловлю помехи. Это словно чесотка.


Небезопасное место

Небезопасное место — двадцатая заметка в игре «Outlast».

Местонахождение

Получить её можно в главе «Женское отделение», если посмотреть через объектив видеокамеры на труп человека в лифте, который застрял между двумя этажами.

Содержание

Мёртвое тело на дне шахты лифта. Кругом ― еда. Забаррикадировался в безопасном месте, где никто до него не доберётся. Не сработало.


Нечто во тьме

Нечто во тьме — семнадцатая заметка в игре «Outlast».

Местонахождение

Получить её можно в главе «Двор», если посмотреть через объектив видеокамеры на появляющегося Волрайдера.

Содержание

Спаси меня, Господи! Кажется, я видел Вальридера.


Овощи и сдохший телевизор

Овощи и сдохший телевизор — третья заметка в игре «Outlast».

Местонахождение

Получить её можно в главе «Административный блок», если посмотреть через объектив видеокамеры на трёх пациентов, которые смотрят неработающий телевизор.

Содержание

Овощи сидят кучкой и пялятся в пустой экран. Выглядят как пациенты. Они пережили то, что здесь произошло ― но похоже, на чердаке у них совсем пусто.


Организованная пытка

рганизованная пытка  — двенадцатая заметка в игре «Outlast».

Местонахождение

Получить её можно в главе «Мужское отделение», если посмотреть через объектив видеокамеры на рукотворные надписи на стене в одной из комнат.

Содержание

Чем сильнее я пытаюсь сбежать, тем глубже вязну в этом проклятом месте. Затягивает, как трясина. Они пытали людей в подвале. Пытали упорядоченно, методично. На стене написано: «Сначала пальцы. Потом яйца. Затем язык». Кто-то давал инструкции, руководил этими пытками.


Пальцы

Пальцы ― шестнадцатая заметка в игре «Outlast».

Местонахождение

Получить её можно в главе «Мужское отделение», если посмотреть через объектив видеокамеры на тарелку с отрезанными пальцами на столе.

Содержание

Я это уже говорил, но: к чертям это место! У меня ещё осталось несколько пальцев!


Пиршество для мух

Пиршество для мух — одиннадцатая заметка в игре «Outlast».

Местонахождение

Получить её можно в главе «Мужское отделение», если посмотреть через объектив видеокамеры на комнату, полную человеческих останков.

Содержание

Хуже запаха и представить себе невозможно. Сотни тел набиты битком в комнату, кругом тысячи мух. Это и есть тот «выход», о котором говорил Священник?


Под горой

Под горой ― двадцать пятая заметка в игре «Outlast».

Местонахождение

Получить её можно в главе «Подземная лаборатория», если посмотреть через объектив видеокамеры на помещение, где повсюду лежат мёртвые спецназовцы.

Описание

Чёрт, чёрт, чёрт. Чёрт.

Нашёл мой труп? Никому не доверяй. Расскажи всем. Да знаю я, знаю: все психи так говорят. Но я-то в здравом уме, насколько это вообще в таком мире возможно. С полной камерой доказательств! Это даже не проповедь ― просто насмешка над здравым смыслом. Пусть весь мир знает, что всё это ― вина «Меркоф». И похороните этих ублюдков рядом с моим изувеченным трупом!


Полная безопасность

Полная безопасность — восьмая заметка в игре «Outlast».

Местонахождение

Получить её можно в главе «Тюремный блок», если посмотреть через объектив видеокамеры на то, как Крис Уокер отрывает человеку голову.

Содержание

Не могу отделаться от Криса Уокера, уродливого верзилы, что любит отрывать людям головы. Слышу, как он бормочет о протоколах безопасности, политике сдерживания. Что, если проблема не в нем? Что, если он как раз пытается ее решить?


Помехи как молитва

Помехи как молитва — двадцать третья заметка в игре «Outlast».

Местонахождение

Получить её можно в главе «Вернуться в административный блок», если посмотреть через объектив видеокамеры на пациента, который молится на неработающий телевизор.

Содержание

Опять одни помехи. Пациент склонился к молитве. Может, купился на пропаганду отца Мартина. Может, слышит тоже самое, что и я ― только отчётливее. Может быть, это его собственный способ сбежать отсюда. Священник назвал это Евангелием Песка.


Последнее интервью Вернике

Последнее интервью Вернике ― двадцать вторая заметка в игре «Outlast».

Местонахождение

Получить её можно в главе «Вернуться в административный блок», если посмотреть через объектив видеокамеры на экран, где показывалось интервью доктора Вернике.

Содержание

Голос словно принадлежит анемичному брату доктора Стрейнджлава. Аудиозаписи двадцать пять лет; на плёнке ― интервью с доктором Вернике. Речь идет о Лос-Аламосе, что подразумевает правительственный проект. Вернике говорит о спонтанных кровотечениях, опухолях, психосоматических реакциях душевнобольных. Ходит по грани, что отделяет науку от нацистского мистицизма.

«Только пациенты, пережившие достаточно ужаса, оказались способны активировать кондиционирование.» Морфогенетическое кондиционирование. Вот фильм, который они крутят. Это поселилось у меня в голове, как навязчивая мелодия.

Я моргаю и вижу тест Роршаха. Пятна похожи на роящихся насекомых и воспалённые раны.

Пациенты верят, что кондиционирование позволяет заклинать Вальридера. Я слышу это жужжание в собственных костях.

Интересные факты

  • Доктор Стрейнджлав, упоминаемый в тексте, является персонажем одноименного фильма Стэнли Кубрика.

Свидетель

Свидетель — четвёртая заметка в игре «Outlast».

Местонахождение

Получить её можно в главе «Административный блок», если посмотреть через объектив видеокамеры на кровавую надпись «Witness» в туалете.

Содержание

Выгляжу, как будто вырвался из самого ада: пара сломанных рёбер, вытаскиваю осколки стекла из собственного скальпа… Меня едва не прикончил какой-то великан, изуродованный, как будто кто-то прошёлся по его голове тёркой для сыра. Он швырнул меня в стену с такой силой, что я потерял сознание.

Прихожу в себя ― какой-то опухший старикан с лицом спившегося растлителя малолетних, в самопальном наряде священника, называет меня своим апостолом. Ну, на это я не подписывался.

Повсюду кровавые письмена. Не могу избавиться от ощущения, что их корябает этот «священник», ради моего же блага.


Смерть солдата

Смерть солдата — двадцать седьмая заметка в игре «Outlast».

Местонахождение

Получить её можно в главе «Подземная лаборатория», если посмотреть через объектив видеокамеры на то, как Волрайдер убивает Криса Уокера.

Содержание

Значит, так встретил ты свою смерть? Разорванный изнутри в клочья, глядя, как твой мозг стекает по бетонной стене. Из одного ада тебе сбежать удалось, Крис Уокер. Надеюсь, ты не угодил в какой-то другой.

Интересные факты

  • Это единственная заметка в игре, которая будет автоматически приобретена независимо от действий игрока.

Смерть Хоупа

Смерть Хоупа ― тридцать первая и последняя заметка в игре «Outlast».

Местонахождение

Получить её можно в главе «Подземная лаборатория», если посмотреть через объектив видеокамеры на капсулу, заполненную кровью, после отключения жизнеобеспечения Билли Хоупа.

Содержание

Билли мёртв. Вальридер, или Рой ― чем бы оно там ни было ― исчез вместе с ним. Умру я здесь, или выберусь, уже не важно. Я свободен!


Страсти отца Мартина

Страсти отца Мартина — двадцать четвёртая заметка в игре «Outlast».

Местонахождение

Получить её можно в главе «Вернуться в административный блок», если посмотреть через объектив видеокамеры на самосожжение отца Мартина в часовне.

Содержание

Не могу поверить, что отец Мартин переплюнул самого Иисуса в игре, чья смерть будет паршивей. Не думаю, что буду скучать по нему. Путь наружу. Если он не врал, теперь я знаю, как отсюда выбраться. Я вообще теперь много чего знаю. Он хотел, чтобы я продолжал его проповедь. Да легко! Меня услышит весь мир.


Чертов верзила

Чёртов верзила — пятая заметка в игре «Outlast».

Местонахождение

Получить её можно в главе «Административный блок», если посмотреть через объектив видеокамеры на Криса Уокера в диспетчерской, прячась от него в шкафчике.

Содержание

Верзила выслеживает меня. Нашел досье Криса Уокера, в прошлом ― военного полицейского. Несколько боевых заданий в Афганистане. Вся эта кровища здесь ― во многом дело его рук. Впрочем, не только его.

Интересные факты

  • Если игроки «Xbox One» решили получить эту заметку, они потеряют достижение «Клаустрофоб», так как оно требует, чтобы игрок закончил игру, не прячась под кроватями или внутри шкафчиков.
  • В этой заметке упоминается досье пациента Уокера, даже если игрок не нашёл соответствующий документ.
  • Это первая заметка, в которой упоминается информация, полученная из найденного документа. Второй и последней является заметка «Билли Хоуп».

Я внутри

Я внутри — вторая заметка в игре «Outlast».

Местонахождение

Получить её можно в главе «Административный блок», если посмотреть через объектив видеокамеры на умирающего спецназовца.

Содержание

Я внутри. Повсюду трупы. Кровь. Ожоги. С потолка свисают мёртвые учёные ― головы в ряд, словно бутылки в баре. Судя по бэйджам, все из исследовательского отдела “Меркоф”. Подставная шарашка “Меркоф”, помогавшая им зарабатывать, якобы, на благотворительных проектах. Пусть третий мир подыхает, лишь бы ещё пару миллиардов отхватить.

Интересно, как они собирались выкачивать деньги из этой дыры, полной психов?

А этот оперативник? Они же его, как свинью, на вертел насадили. Велел мне убираться нахрен отсюда и кони двинул. Жаль, я его не слышал, пока ещё мог выйти тем же путем, по которому пришёл.

Об авторе

ReD

Ты крутышка!