573 просмотры
0

С первой части пополнился 2 новыми Заражёнными

  • Бегун — первая стадия заражения людей. Лучше остальных видов напоминают людей. Представляют опасность лишь в большом количестве.
  • Сталкер — вторая стадия заражения. Скрываются в тени и нападают неожиданно.
  • Щелкун — третья стадия заражения. Полностью лишены зрения, но обладают отличной эхолокацией. Убивают с первого удара. голова защищена наростами грибка.
  • Шаркун — некая помесь бегуна и щелкуна. Также умеет выпускать ядовитый газ. (он слабее чем Топляк)
  • Топляки — очень опасные зараженные. Большие, мощные и хорошо защищённые, топляки являются очень сильным противником.
  • Крысиный Король — самый опасный зараженный на данный момент.

Бегун

«Кордицепс контролирует двигательные функции носителя. На первой стадии зараженные отличаются повышенной быстротой и ловкостью. Как правило, держатся группами. Не позволяйте им себя окружить»
— Выписка из военной брошюры

Бегун — первая и самая слабая стадия заражения людей, только-только подвергнувшихся инфекции. Так как грибок изначально прорастает в глаза, у жертв довольно плохое зрение, однако человеческие инстинкты всё ещё остаются. По виду они мало отличаются от других людей: характерной чертой являются отдающие слабым сиянием красные глаза, потрёпанный внешний вид и сочащаяся изо рта, носа и глаз кровь.

Бегуны пассивны, движения их конечностей обрывисты словно судорожные позывы, что может указывать на иммунную борьбу с грибком. Бывают моменты, когда они вообще не атакуют, даже когда здоровый человек стоит в паре шагов. Возможно, это связано с состоянием, похожим на сон, когда инфицированные реагируют только на источники шума неподалёку или уже непосредственно сами атакованы.

Геймплей

Бегуны обнаруживают Элли и Джоэла быстрее незаражённых людей: к другим выжившим можно просто подкрасться, тогда как заражённым первой стадии порой удается заметить Джоэла, даже когда тот на корточках. Тем не менее, бегунов очень легко обезвредить по-тихому, применив приём удушения. Практически все виды оружия способны их с лёгкостью убить, однако следует остерегаться большого их количества. Не рекомендуется использовать против бегунов ножи, так как они понадобятся на более серьезных врагов, вроде щелкунов, или для взлома запертых дверей.

Пару фоток

339ef01a96f8759df0a3c8d855329d93.th.webp 7a62f1b76317f344120d4c233da6a947.th.webp 0bf6e77be73ec5c1c9149c1745988d41.th.webp 513b884301a6c99e437928c6f417767c.th.webp


Сталкер

«…прячутся и нападают из-за засады… контролируйте обстановку»
— Выписка из военной брошюры

Сталкер — вторая стадия заражения кордицепсом. Сталкеры имеют зрение и скорость бега, как у бегунов, и зачатки развития эхолокации, как у щелкунов. Отличительная черта заражённых на этой стадии — звук щелчков, который они издают, что является признаком образования грибка на поверхности лица. Благодаря псевдоэхолокации, заметив жертву издалека, сталкеры разбегаются и прячутся в укрытия, в итоге незаметно подбираясь к жертве, из-за этого такие заражённые и получили своё название. Уже вблизи заражённые второй стадии нападают со всей своей мощью, издавая пронзительные крики. Стадия два проявляется после недельного заражения (стадия 1) и может длиться до года (стадия 3). Согласно памфлету о зараженных (коллекционному предмету в игре), образ охоты сталкеров — hide and ambush (букв. прятаться и ловить в засаду).

Некоторые из сталкеров имеют выраженные биолюминесцентные вены на лице, некоторых из них невозможно ударить кулаками в бою, игрок вынужден стрелять в них или использовать оружие ближнего боя. Это делает их смертельными противниками, особенно если они в большой группе. Их можно выманивать и использовать взрывчатку. Скрытность, как вариант, возможна, однако не рекомендована ввиду того, что их невозможно проткнуть заточкой, пока они находятся в движении.

В игре имеется достижение в разделе «Медали», оплачиваемое 100 единицами игровой валюты, под названием «The Hunter Becomes the Hunted» (букв. «Охотник, ставший добычей»), которое игрок получит за первое стелс-убийство сталкера, что практически невозможно.

Сталкеры очень редки в игре, встают на пути героев лишь дважды: в подвале гостиницы Питтсбурга и в канализации в пригороде того же Питтсбурга, а также в дополнении Left Behind. Временами их щёлканье можно услышать где-то вдалеке, однако это служит лишь для нагнетания обстановки.

Пару фото

c9c09eea0d3117fb4ba916cdfa830735.th.webp a66124d943e2844bfe1e95e109bccb0c.th.webp c4e70e581cee0ed64041754cdd36b9b9.th.webp 7bc511a8e475d9e8617eb376cc4ea2a9.th.webp


Щелкун

«Заражённые на третьей стадии полностью слепы, но обладают чутким слухом и ищут жертв с помощью эхолокации. Не приближайтесь к ним: они бьют яростно и наверняка»
— Выписка из военной брошюры

Щелкун — третья и самая отличительная стадия инфекции, связанная с длительным периодом заражения грибком, что делает носителя достаточно сильным в сравнении с человеком. Это делает их более смертоносными, но обратной стороной медали является их полная слепота, связанная с ростом грибка по всему лицу. Как альтернатива к зрению, у данных заражённых вырабатывается эхолокация, которая позволяет им маневрировать в пространстве, издавая щелкающие звуки, из чего и произошло название данной стадии. 

На этой стадии у носителя грибка не остается признаков человека. Остается интересным фактом то, что среди щелкунов большей частью встречаются особи женского пола. 

Спровоцированный щелкун входит в состояние берсерка, агрессивно размахивает руками, надвигаясь на свою жертву – его захват смертелен (при условии что не развит навык: “Мастер ножа”).  

Если Джоэла схватит щелкун, он может спастись, имея при себе хотя бы один целый нож и навык «Мастер ножа». Если вышеперечисленного не имеется, щелкун разорвёт ему шею. Стоит использовать любую возможность отвлечь внимание щелкуна — кидать бутылки и кирпичи, уводя зараженного в сторону. В ближнем бою рекомендуется всегда использовать оружие, так как невозможно уничтожить щелкуна кулаками, более того, в состоянии берсерка он и не позволит его ударить.

Щелкунов можно уничтожить в режиме скрытности ножом или выстрелив из лука. Для последнего метода необходим выстрел в голову (80%-я вероятность поломки стрелы) либо два выстрела в грудь, однако это встревожит их, если не сделать выстрелы достаточно быстро. Дополнительную сложность для убийства с одного выстрела дает броня из грибных наростов.

Совсем не сложно убежать от щелкуна, так как их эхолокация покрывает маленькую дистанцию. Если игрок забежит за угол или укроется за прикрытием, щелкун потеряет его.

Пару фото

1245f4611fd1b6d92f33cb6df1dc02f7.th.webp 5b78588854b39f04316ddfd470dc1999.th.webp 73e264904510c9ce182f86b2bea581bb.th.webp 2c525367c29a3b68ea9a5baba819fcf6.th.webp


Топляк

Топляк — финальная и самая опасная стадия заражения. Достижение этой стадии занимает очень долгое время, поэтому топляки являются редкими представителями заражённых. Они покрыты грибковой пластинчатой броней по всему телу, которая удваивает их степень стойкости против оружия. Чтобы убить топляка, потребуется много времени и большой боезапас. Так же, как и щелкуны, они используют эхолокацию для ориентации в пространстве. Массивность тела не позволяет топлякам набрать скорость в передвижении. Такой недостаток окупает возможность кидаться органическими мешочками с микотоксином, который отрывается от тела и взрывается при ударе, выпуская ядовитый газ, который будет постепенно лишать человека жизни.

Как и все заражённые, топляк очень слаб против огня. Пламя ослабляет броню, позволяя делать выстрелы из малокалиберного оружия. Тем не менее, как отдельное оружие огнемёт и коктейль Молотова не способны убить топляка с одного раза. Облегчить борьбу с топляком позволит любое улучшенное орудие.

Интересные факты

  • Мешочки, которые топляки бросают в своего врага, не содержат спор или жидкости, которая может вызвать заражение, так как любой персонаж, побывав в газе, не выказывает дальнейших признаков заражения.

Пару фото

0e64a0b728484b4c896907482aabdba0.th.webp 1e9719398fda6d7277b9f32f411a9aaf.th.webp 2dec0e333f41645c6c45e135a1f95756.th.webp 554fd7378eee922bd3b9370f8eea7bb9.th.webp


Шаркун

Шаркун — вид заражённого в игре The Last of Us: Part II. Первый раз появляется в подвале телестанции, а более подробная информация о нём была рассказана Нилом Дракманном в разговоре с PlayStation Blog.

Информация о заражённом

«В первой части мы подробно описали разные стадии заражения. Теперь нам нужно было объяснить, почему зараженные переживают несколько стадий болезни. Почему вообще происходят мутации? Не буду сейчас вдаваться в подробности, но нужно было объяснить, как окружающая среда влияет на распространение болезни и сколько времени должно пройти для завершения мутации.»
— Нил Дракманн

«В игре уже есть бегуны, которые могут быстро приблизиться к игроку. Есть щелкуны — эти гораздо медленнее, но убивают с одного удара. К шаркунам же и вовсе опасно приближаться, потому что они выпускают облако газообразной кислоты, разъедающей все вокруг. Вашей коже такое точно не понравится. Те, у кого была возможность поиграть, могли заметить, что они бродят отдельно от других зараженных. Но самое интересное — такое кислотное облако не только вредит здоровью, но и мешает вашему обзору, а иногда из него на вас может выскочить какой-нибудь бегун. Так что от этого вида зараженных никогда не знаешь, чего ожидать.»


Крысиный Король

Крысиный Король — самый сильный зараженный во вселенной игры The Last Of Us. Встречается единожды: в подвале больницы при игре за Эбби в The Last of Us: Part II. Как только Эбби находит медикаменты для Яры, начинается кат-сцена с QTE и небольшая погоня, после которой игроку предстоит сразиться с зараженным. Его название не упоминается в игре и встречается в “Моделях” в “Разном” в меню игры.

Крысиный король (топляк и сталкер)

После нанесения Королю определённого урона проигрывается анимация, в ходе которой из него вырывается один зараженный. Теперь бой предстоит вести против двух врагов одновременно, причём в меню моделей они названы “Крысиный Король (топляк)” и “Крысиный Король (сталкер)”. Теперь сталкер будет мешать в бою, периодически скрываясь и нападая из засады. Рекомендуется по возможности включать режим слуха, чтобы определить его местоположение. В какой-то момент времени сталкер скроется и игроку останется добить топляка и посмотреть анимацию его смерти. Выбираясь через вентиляцию, мы наткнемся на сталкера. Бой с ним несложный, но он более живучий, чем обычный сталкер, и кидается мешочками с токсином.

Об авторе

ReD

Ты крутышка!