Уильям Биркин из Resident Evil

98 просмотры
0
ПолМужской
Дата рождения1962
Дата смерти30 сентября, 1998
Место смертиПоезд Гэлэкси 5000
Кровь0 (1-я)
Рост178 см
Вес66,7 кг
Принадлежность Исследователь корпорации Umbrella (1977-1998)
СтатусМёртв
ПоявлениеResident Evil 0
Resident Evil 2
Resident Evil: The Umbrella Chronicles
Resident Evil: The Darkside Chronicles
Resident Evil Outbreak
Resident Evil: Operation Raccoon City
ОзвучкаDiego Matamoros (RE2)
T.J. Rotolo (DC, UC, ORC)
АктёрJason Isaacs

Уильям Биркин (англ. William Birkin) — учёный, вирусолог, ответственный за проект по созданию G-Вируса, который послужил катализатором трагедии, произошедшей в Раккун-Сити. Жена — Аннетт Биркин, дочь — Шерри Биркин.

Биография

Ранние годы

Биркин начал работу в исследовательском центре корпорации “Амбрелла” под руководством первого генерального директора Джеймса Маркуса в 1977 году, когда ему было всего шестнадцать лет. Там же он встретил своего будущего близкого друга и соперника Альберта Вескера, который, так же как и Уильям, был на особом счету у доктора Маркуса. Оба принимали участие в создании Т-Вируса вплоть до закрытия исследовательского центра 29 июля 1978 года. 

Через два дня после закрытия центра его и Альберта перевели в Арклэйскую лабораторию, где они продолжили исследования Т-Вируса, а также были назначены главными научными сотрудниками. Примерно в это же время Уильям начинает интересоваться вирусом “Эбола”, эпидемия которого вспыхнула в Африке, и поиском лекарства от него. Чем, собственно, “Амбрелла” и занималась в Арклейских лабораториях. Естественно, это была версия для прессы. Во время исследования “Эболы” Альбертом и Уильямом им показали Лизу Тревор, которая была лабораторной “крысой” компании еще с 1967 года. После этой встречи друзья серьёзно задумались над реальными планами Спенсера относительно компании.

Соперничество

27 июля 1981 года в компанию приходит десятилетняя девочка, которую сразу же назначают главным научным сотрудником. Алексия Эшфорд, которая была внучкой соучредителя корпорации Эдварда Эшфорда, имела невероятно высокие интеллектуальные способности благодаря научным достижениям её отца в области генетики. Новость о её трудоустройстве достигла Арклейских лабораторий в тот же день и не на шутку взбудоражила тогда ещё молодого Уильяма, который попал в корпорацию “Амбрелла” в шестнадцать лет. Его гнев только усилился, когда он услышал разговор двух исследователей, которые довольно высоко отзывались о семье Эшфорд и обсуждали научный потенциал десятилетней девочки, работающей в лабораториях.

Несмотря на соперничество с Алексией, исследования Биркина не давали результатов вплоть до 1981 года, когда он смог вывести новый вид биоорганического оружия — Hunter (Охотник). Он настолько погрузился в работу, что не обратил внимание на новость о смерти Алексии в 1983 году.

Продвижение по карьерной лестнице

В 1988 году Уильямa “повысили” и назначили главой проекта по исследованию Т-Вируса (он закончил создание биоорганического оружия – Тиран), после того, как он и Вескер помогли убить своего наставника Джеймса Маркуса, что дало возможность Биркину беспрепятственно продолжить исследования доктора. К этому времени Биркин уже был женат на своей коллеге Аннетт, которая родила ему дочку Шерри. 

Проводя эксперименты над NE-α (Немезис Альфа) – искусственно созданным в европейском филиале корпорации паразитом, Биркин и Вескер использовали Лизу Тревор в качестве подопытной крысы. Лиза оказалась единственным человеком, который пережил вживление паразита (другие подопытные умирали вскоре после введения). Обратив внимание на её феноменальную жизнеспособность, Биркин провёл исследования и выяснил, что одна из вариаций вируса “Прародитель”, введенная ей еще в 1967 году, поглотила все мутагенные организмы, вживлённые в неё с того времени, а сам “Прародитель” трансформировался в новый штамм, названный Биркиным G-вирус. Уильям получил разрешение президента корпорации “Амбрелла” Озвелла Спенсера начать исследования G-вируса. Однако Вескер не одобрил этот шаг, ссылаясь на то, что случайные и неконтролируемые мутации нового вируса не слишком подходили для создания биоорганического оружия. 

В 1991 году Биркин вместе с женой были переведены в подземную лабораторию, сооружённую специально для исследования G-Вируса и расположенную прямо под Раккун-Сити. Для обеспечения безопасности проекта Уильям через свою жену давал взятки шефу раккунской полиции Брайану Айронсу.

После начала работы над G-Вирусом Биркин передал исследования Т-Вируса своему подчинённому — доктору Грегу Миллеру. 

Предательство

Во время событий, произошедших на нескольких объектах: поезде Ecliptic Express, научно-исследовательском центре и Арклейской

лаборатории – Вескер и Биркин с ужасом узнают, что доктор Маркус жив, и это именно он выпустил Т-Вирус на свободу. Понимая, что его карьера пойдет коту под хвост, если кто-нибудь узнаёт о его участии в убийстве Маркуса десять лет назад, Биркин находит и активирует систему самоуничтожения комплекса, которая уничтожает все доказательства его причастности к этому, как сказал Вескер “десятилетнему заговору”.

Завершив исследования G-вируса в сентябре 1998 года, Биркин планировал использовать его в качестве билета на место в совете директоров корпорации “Амбрелла”. Однако, начав препираться со своим начальством, Биркин изменил свои планы и решил оставить вирус себе, чтобы позже продать его правительству США. Он даже потребовал вмешательства военных с целью вызволить его из лаборатории. Отряд так и не пришёл за ним, а вот группа “Альфа” службы безопасности “Амбреллы” (U.S.S), ведомая Ханком, получившим приказ от самого Спенсера, добралась до лаборатории и изъяла работу Биркина. Во время стычки нервы одного из бойцов не выдержали, и он ранил Биркина очередью из автомата. Хватаясь за жизнь, Биркин ввел себе G-вирус и благодаря этому выжил, сразу же трансформировавшись в ужасного монстра – G.

G-Трансформация

После трансформации в G Биркин отправился за группой “Альфа”, которая находилась в канализации. Шокированные бойцы пытались остановить его, но оружие было бесполезно против “нового” Биркина, и вся команда, за исключением Ханка, осталась в канализации Раккун-Сити. Во время этой бойни Биркин раздавил несколько пробирок с Т-Вирусом. Местные крысы, попробовавшие вирус на вкус, разнесли его по всему городу, став причиной трагедии, охватившей Раккун-Сити. Спустя несколько дней, 29 сентября, Биркин бродил по полицейскому участку натыкаясь на выживших

горожан, среди которых была и его дочь Шерри. В поисках “хозяина” для размножения Биркин вживил эмбрион паразита в шефа полиции Брайана Айронса, но безуспешно: Айронс скончался вскоре после введения паразита. А вот заражение паразитом его собственной дочери Шерри оказалось успешным. 

Во время мутаций, вызванных неконтролируемым G-вирусом, Биркин преследовал Леона Кеннеди, Клэр Рэдфилд, Шерри и Аду Вонг от канализации до самой подземной лаборатории. Последним гвоздем в крышку гроба Уильяма Биркина была система самоуничтожения, которая взорвала его вместе с поездом, на котором пытались сбежать Клэр и Леон.

Об авторе

ReD

Ты крутышка!