Морган Лэнсдейл из Resudent Evil

71 просмотры
0
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - image-4.png
ПолМужской
ПринадлежностьF.B.C.
СтатусЖив
ПоявлениеResident Evil: Revelations
ОзвучкаMichael Sorich (англ.)
Бандзё Гинга (яп.)
Ваши жизни… в моих руках.

Морган Лэнсдейл (англ. Morgan Lansdale) был первым и единственным руководителем FBC. Один из главных антагонистов Resident Evil: Revelations.

Личность

Лэнсдейл пользовался непоколебимым авторитетом среди коллег. Никто в FBC не мог противостоять его властной натуре. Морган известен своими лидерскими качествами, интеллектуальными способностями и сильной волей. Радикальные методы борьбы с биотерроризмом говорят о его хладнокровии. Беспокойство за малейшие потенциальные проблемы, заставляет Моргана скрупулёзно планировать всё до мельчайших деталей. Хитрость и седина Моргана получили отражение в его прозвище – “Серебряный Лис”.

Биография

Ранние годы

Лэнсдейл начал свою карьеру в вооружённых силах США и долгие годы работал в РУМО (Разведывательное управление Министерства обороны). В конце концов, он ушёл в отставку и служил советником в Федерации Фармацевтических Компаний.

Формирование FBC

В 2001 году, в связи с распадом корпорации “Амбрелла”, растёт сбыт биологического оружия на чёрном рынке. Пользуясь мировыми волнениями, Лэнсдейл обращается к Конгрессу и просит ужесточить меры против растущей угрозы. Он предложил сформировать организацию, целью которой будет принятие контрмер. Также, он лично возьмёт на себя ответственность в этом вопросе. Конгресс рассмотрел его предложение, принял закон о Национальной Биологической Защите и сформировал FBC. Лэнсдейл был избран руководителем FBC и Национального Сообщества по Биологической Защите. Укрепив свои позиции, он стал ключевой фигурой в области международного здравоохранения и биологической защиты.

Замысел

В 2004 году, он запрашивает у TRICELL поставку трёх кораблей, которые были изъяты у дочерней фирмы корпорации “Амбрелла”, для изучения и совершенствования вируса Т-Бездна, под предлогом предотвращения биотерроризма. Образцы вируса были любезно предоставлены TRICELL, которая в свою очередь получила вирус у Морского института Монпелье.

Однако, Лэнсдейл отклонился от начального замысла TRICELL и решил использовать вирус Т-Бездна, чтобы вызвать искусственную пандемию, тем самым, доказывая миру что биотерроризм является реальной угрозой и расширяя полномочия FBC. После произошедшего, он бы дал ученым достаточно информации, для разработки вакцины. Морган верил, что его мотивы были благородными, несмотря на множество невинных жертв.

Подготовка к теракту

В 2004 году, Лэнсдейл выходит на связь с лидером террористической группировки “Вельтро” – Джеком Норманом. Морган предлагает ему напасть на акваполис – Террагригию, снабжая его всем необходимым: образцами вируса Т-Бездна, БПЛА, Хантерами и тремя лайнерами.

Лэнсдейл выбрал Террагригию не просто так. В соответствии с условиями, предусмотренными в договоре, составленным властями города, во время терактов, США и Европа имеют равные права по борьбе с террористами, тогда как биологические теракты входят в компетенцию только FBC, что позволит Лэнсдейлу иметь полный контроль над ситуацией и принимать любые решения, в качестве контрмер.

Так и случилось. во время нападения, FBC взяли ситуацию под свой контроль, организация обрела мировую известность и укрепила свои позиции.

“Паника в Террагригии”

Лэнсдейл объявил о том, что ЕС не будут принимать участия в событиях Террагригии. однако, европейские власти не спешили сдаваться и убедили Моргана разрешить присутствие стороннего наблюдателя – Клайва О’Брайена, руководителя BSAA. Лэнсдейл игнорирует тот факт, что BSAA пользуясь моментом, может собрать данные о распространении и мутации вируса Т-Бездна.

Во время происшествия, сотрудники FBC пытались противостоять террористам и спасти мирных жителей, не догадываясь об истинных мотивах своего комиссара.

Через три недели, Морган приказал уничтожить город вместе с распространившимся вирусом с помощью спутника Regia Solis. Его решение не снискало поддержки ни у сторонних наблюдателей, ни у собственных сотрудников.

Сейчас ты будешь там, где бури сей исток первоначальный… тогда вопрос твой разрешится сам

Паника в Террагригии не прошла бесследно, оставив отпечаток на многих её участниках. Во всём мире, понятие “биотерроризм” стойко закрепилось в умах людей как символ страха и отчаяния.

Предательство

Завершением плана становится уничтожение “Вельтро”. Чтобы замести свои следы, Лэнсдейл предаёт террористов. С помощью системы удалённого доступа, он распространяет вирус на трёх кораблях, в надежде на то, что это убьёт Нормана и оборвёт все ниточки, ведущие к нему. Затем, он отправляет исследовательскую группу на “Королеву Зенобию”, чтобы наблюдать за вирусом в контролируемой среде и разработать вакцину. После чего, можно было публично заявить о том, что FBC ликвидировала “Вельтро” и уничтожила их укрытие.

После этого, Лэнсдейл приказывает Джессике Шерават внедриться в BSAA в качестве шпиона. FBC становится ведущей мировой организацией по борьбе с биотерроризмом и её юрисдикция расширяется, за счёт Конгресса.

Разработка вакцины

В 2005 году, исследовательская группа разрабатывает прототип вакцины. Информация об этом приводит Лэнсдейла в восторг.

После получения данных об исследованиях, Морган использует удалённый доступ чтобы запереть двери и пробудить биооружие из криогенного сна, тем самым ликвидируя исследовательскую группу, которая могла связать его имя с “Паникой в Террагригии”.

Подозрения и меры противодействия

В какой-то момент, Лэнсдейду становится известно о том, что Клайв О’Брайан ведёт расследование.

Близ руин Террагригии, на берегу морского города, начинают находить странные мутировавшие туши. Лэнсдейл понимает, что источником является затонувшая “Королева Дидона” и приказывает оцепить территорию рядом с руинами Террагригии.

Затем, он отправляет отряд FBC за видео-доказательствами, служившими гарантией Нормана. Однако, морское путешествие не увенчалось успехом – отряд был полностью разгромлен.

Достаточным основанием для подозрений о “возрождении Вельтро”, стала информация о расположении их новой базы. Используя Шерават, он получает точные сведения и посылает отряд биооружия для зачистки территории.

Королева Зенобия

Чтобы оценить угрозу на заброшенном лайнере “Королева Зенобия”, Морган отправляет туда двух агентов – Рэйчел Фоли и Рэймонда Вестера.

Примерно в это же время, на судно прибывают сотрудники BSAA – Паркер Лучиани и Джилл Валентайн. Морган не подозревал о том, что Рэймонд участвует в спектакле О’Брайена, который решил одурачить Лэндейла “Возрождением Вельтро” и собрать против него улики.

Стремясь уничтожить последние доказательства, он пытается убить Лучиани и Валентайн с помощью биооружия и спутника Regia Solis. Его попытки оказываются безуспешны и он приказывает Джессике активировать систему самоуничтожения на борту “Королевы Зенобии”. Джилл и Крису удаётся добыть вакцину и покинуть обреченный корабль до взрыва. В это время, сам Лэнсдейл при помощи спутника уничтожает “Королеву Семирамиду”.

Раскрытие истины

Лэнсдейл отдаёт приказ оперативникам FBC на штурм штаб-квартиры BSAA и арест Клайва О’Брайана по подозрению в сотрудничестве с террористами “Вельтро”. В этот момент, неоспоримые доказательства причастности Лэнсдейла к теракту в Террагригии появляются на мониторах BSAA, в корне меняя ситуацию.

Лэнсдейл был взят под стражу агентами FBC. TRICELL разрывает все отношения с Морганом и отказывается использовать свои связи для его защиты. После ареста Лэнсдейла, FBC была расформирована. Почти все её агенты и ресурсы были переведены в BSAA. Затем, BSAA был переформирован в организацию по борьбе с биотерроризмом под покровительством ООН.

Последователи

В 2011 году, один из последователей Лэнсдейла, Нил Фишер, поднялся на высокую должность в ТерраСейв. Нил планировал пойти по стопам учителя и возродить FBC, путём распространения вируса и разжигания страха в сознании людей. Фишер заключает сделку с Алекс Вескер, желая получить образец вируса “Уроборос”.

Вескер по-своему выполнила условия сделки, вирус был “передан” непосредственно в тело Нила.

Дополнительная информация

  • Морган Лэнсдейл – один из немногих живых антагонистов (включая Джессику Шерават), не подвергшихся воздействию какого-либо вируса. О текущем статусе другого антагониста, Николая Зиновьева, по-прежнему ничего неизвестно. Также, их двоих объединяют схожие прозвища/позывные – “Серебряный Лис” (Лэнсдейл) и “Серебряный Волк” (Зиновьев).
  • Во время событий Resident Evil: Revelations, Морган Лэнсдейл нередко цитирует “Божественную Комедию” Данте Алигьери.

Об авторе

ReD

Ты крутышка!