Барри Бёртон из Resident Evil

142 просмотры
0
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Barry_Burton_RE5.jpg
ПолМужской
Дата рождения1960 год
КровьА (II)
Рост186 см
Вес89,3 кг
Принадлежность S.T.A.R.S.
отряд “Альфа”
B.S.A.A.
СтатусЖив
ПоявлениеResident Evil
Resident Evil 3: Nemesis
Resident Evil 5 (The Mercenaries Reunion)
Resident Evil: Revelations 2
ОзвучкаБэрри Гьерд (RE)
Эд Смарон (REmake)
Джеймисон Прайс (RE5)
Michael McConnohie (RE:Rev2)

Барри Бёртон (англ. Barry Burton) — опытный военный, построивший карьеру в правоохранительных органах. Был специалистом по оружию в отряде «Альфа» S.T.A.R.S., где отвечал за обеспечение вооружения своих коллег. На данный момент является членом B.S.A.A.

Биография

Ранние годы

До 1998-ого года, Барри служил в военно-воздушных силах США вместе с Крисом Рэдфилдом, рабочие отношения с которым переросли в дружеские. После отставки из ВВС, переехал в Раккун-сити со своей женой Кэти и двумя дочерьми Мойрой и Полли, чтобы присоединится к недавно сформированному отряду S.T.A.R.S.

Барри знаток и любитель огнестрельного оружия. Будучи в городе, он познакомился с местным владельцем оружейного магазина Робертом Кендо. Мужчины почти сразу стали хорошими друзьями. Очень часто, они ходили на рыбалку в городок неподалёку — Стоунвиль. Барри поручил брату Роберта, Джозефу Кендо, модифицировать оружие для S.T.A.R.S., включая пистолеты Samurai Edge.

Особняк

Если бы тебя раздавило, у нас был бы Джилл-сэндвич.

В июле 1998-ого года, отряд S.T.A.R.S. “Альфа” отправляется на поиски отряда “Браво”, с которым была потеряна связь. Во время прочёсывания леса, один из членов S.T.A.R.S. — Джозеф Фрост находит окровавленную руку, зажавшую пистолет, после чего на него нападают “церберы” и буквально разрывают на части. Остальные члены отряда “Альфа” были вынуждены отступить в ближайший особняк. Вы живых остались только Барри, Джилл Валентайн, Крис Рэдфилд и капитан отряда — Альберт Вескер. Вскоре Барри узнаёт что Вескер на самом деле работает на корпорацию “Амбрелла”. Именно для исследований эффективности биоорганического оружия, он приводит членов S.T.A.R.S. в особняк, который является одной из секретных лабораторий корпорации “Амбрелла” для изучения Т-Вируса.

Чтобы заручиться поддержкой Барри, Вескер похищает его семью и угрожает расправой над ними, в случае неповиновения. Барри должен был уничтожить все улики, указывающие на причастность Вескера к “Амбрелле”. Несмотря на этот приказ, Барри иногда старается помогать Джилл, но в то же время подвергает её жизнь опасности.

Оказавшись в лаборатории, Джилл понимает, что Барри находится в сговоре с Вескером. Вескер рассказывает о своих намерениях, а затем выпускает из резервуара опаснейшее биоорганическое оружие, которое убивает своего освободителя, а затем нападает на Барри и Джилл. Ударившись головой, Барри теряет сознание и девушке приходится сражаться с мутантом один на один. Добравшись до вертолётной площадки, члены отряда “Альфа” уничтожают Тирана при помощи ракетницы, доставленной пилотом — Брэдом Викерсом, а затем поднимаются на вертолет и покидают особняк за секунды до взрыва. Среди выживших членов S.T.A.R.S. остались лишь Крис Рэдфилд, Ребекка Чемберс, Брэд Викерс, Джилл Валентайн и Барри Бёртон.

Раккун-Сити

После инцидента в Особняке, Барри отправляет свою семью в Канаду, чтобы больше не подвергать их опасности и присоединяется к Крису и Джилл в поисках улик, свидетельствующих о причастности корпорации “Амбрелла” к незаконным исследованиям. Когда в Раккун-Сити происходит утечка Т-Вируса и большинство жителей города становятся зомби, Барри отправляется на вертолёте в поисках Джилл, чтобы спасти её. Ему удаётся выйти на связь с бывшим наёмником “Амбреллы” — Карлосом Оливейрой, сопровождающим Джилл. В конце концов, Барри успевает найти и эвакуировать Джилл и Карлоса из города до его разрушения.

В последствии, некоторые из членов S.T.A.R.S., среди которых был и сам Барри, участвуют в различных операциях, направленных на прекращение деятельности корпорации “Амбрелла” вплоть до её краха в 2003 году. Не желая оставаться в стороне, когда война с биотерроризмом продолжает разгораться с прежней силой, Барри, будучи настоящим солдатом, присоединяется к организации B.S.A.A., в качестве советника.

Остров Существование

В 2011 году Барри удаётся спасти Клэр Рэдфилд, после того как она и его дочь, Мойра были похищены на Забытый остров. В больнице Барри пытается узнать у Клэр что случилось с его дочерью. Клэр грустно извиняясь, говорит Барри что не смогла спасти Мойру и врачи увозят Клэр в реанимацию.

6 месяцев спустя, не желая верить что его дочь мертва, он в одиночку отправляется на Забытый остров. Прибыв на остров, на берегу он встречает маленькую девочку по имени Наталья. Барри хочет оставить её у катера, но она настаивает пойти с ним. Барри вскоре узнаёт что Наталья способна чувствовать присутствие врагов, не видя их. Вместе они отправляются на поиски Мойры.

Барри находит вышку где 6 месяцев назад его дочь оставила сообщение, пытаясь отправить сигнал SOS. Из сообщения Барри узнаёт что после Мойра отправилась в место, под названием “Воссек”. Услышав имя дочери Барри, у Натальи начинает болеть голова и она говорит что Мойра мертва, что шокирует Барри. Наталья говорит что последний раз видела Мойру у Башни и Барри просит отвести его туда. По дороге Барри находит его одного из членов ТерраСейв – Эдварда Томпсона, на что Барри говорит что не хотел чтобы его дочь присоединялась к организации и зря его не послушала. Барри вскоре находит другого члена Терра Сейв – Педро, который сильно мутировал от вируса и атаковал Барри. Убив Педро, Барри забрал его дрель, чтобы разрушить каменную дверь.

Барри и Наталья доходят до Башни, которая оказывается наполовину разрушена. Войдя внутрь они находят “чьё-то логово” стены которого исписанные именем Натальи и ненавистью к ней. Там Барри находит картину, на которой изображён Вескер с женщиной в белом. Барри удивлён видя Вескера, на что Наталья говорит что “она страшная и терпеть её не может”. Барри спрашивает её кто эта женщина с Вескером, на что Наталья отвечает что это тоже “Вескер”, Алекс Вескер. Новость о существовании второго Вескера, Барри совсем не радует. Вдруг за ними появляется неизвестное существо, отбив Барри в сторону, оно указывает на Наталью и называет её по имени. Наталья в испуге не понимает что происходит и монстр, смеясь снимает маску. Наталья узнаёт что монстр это – Алекс, что шокирует Барри. Барри спрашивает что она сделала в Мойрой, на что Алекс отвечает что закопала её вместе с остальными. Барри спрашивает её убила ли она Мойру, но Алекс смеясь призывает монстров. Барри говорит что убьёт её позже и стреляет в потолок, совершая обвал. Еле убежав, Наталья подворачивает ногу и Барри сажает девочку себе на спину. По дороге он рассказывает ей о свей семье и Мойре и что не смог спасти её и обещает Натальи что вытащит её с этого острова. Проходя через канализации они находят тело Евгения в укрытии. На столе Барри замечает мобильный телефон Мойры на котором она оставила сообщение, прощаясь со своей семьёй и извиняясь перед Барри что была плохой дочерью. Это расстраивает Барри и он клянётся что отомстит Алекс за то что она сделала с его дочерью и что защитит Наталью от неё. Барри отправляется на поиски Алекс, которая постоянно угрожает Натальи через её браслет. Пройдя через шахты, Барри оказывается в особняке глубоко под землёй, на что Барри говорит что уже сыт по горло особняками. В лабораториях особняка Барри находит эксперименты над вирусом Уроборос которые проводили Алекс и её подчинённые. Барри вскоре находит Алекс, которая ввела себе Уроборос, чтобы уничтожить Наталью и мутирует в огромное чудовище. Барри удаётся победить Алекс, но она притворяясь отбрасывает Барри в сторону и хватает Наталью. Прежде чем Алекс может её убить, появляется Мойра, которая стреляет в Алекс, освобождая Наталью от ухвата. Барри радуется, видя что его дочь жива и они бегут на поверхность к вертолёту на котором прилетела Клэр. Алекс всё ещё жива, мутирует дальше. Барри сажает Мойру и Наталью в вертолёт и собирается покончить с Алекс говоря ей что “покончит с ней и её семьёй раз и навсегда”. Клэр прикрывает его с вертолёта. Барри и Клэр удаётся уничтожить Алекс и они улетают на вертолёте. Клэр спрашивает Барри что он собирается делать, на что Барри отвечает что вернётся к своей должности – быть отцом. Позже он удочерит Наталью.

В 2013-ом году, 2 года после инцидента на острове, Барри узнаёт о местонахождении Криса и говорит об этом Клэр по телефону. Клэр отправляется домой к Барри, семья которого собирается эвакуироваться услышав новости о глобальной био-атаки с использованием К-Вируса.

Интересные факты

  • В первой части Resident Evil, Барри произносит два знаменитых выражения “Джилл-сэндвич” и “мастер взлома”, которые упоминаются в некоторых, последующих частях игры.
Об авторе

ReD

Ты крутышка!