Ада Вонг из Resident Evil

79 просмотры
0
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Resident_evil_2_2019_ada_wong_render.png
ПолЖенский
Дата рождения1974
КровьАВ
Рост170 см
ВесНеизвестно
ПринадлежностьШпионка
СтатусЖива
ПоявлениеResident Evil 2 (1998)
Resident Evil 2
Resident Evil 4
Resident Evil: The Umbrella Chronicles
Resident Evil: The Darkside Chronicles
Resident Evil 6
Resident Evil: Operation Raccoon City
Resident Evil: Damnation
Resident Evil Re:Verse
ОзвучкаSally Cahill (RE2,RE4,DC)
Courtenay Talor (RE6,ORC)

Ада Вонг (англ. Ada Wong) — псевдоним спецагента, специализирующегося на шпионаже. Об этой женщине практически ничего неизвестно. Изначально она работала на конкурентов “Амбреллы”. Является одним из ключевых персонажей серии Resident Evil.

Личность

Ада Вонг отличается уникальными физическими данными, сильным характером и острым умом. Нередко она предавала нанимателей, чтобы достигнуть своих “истинных целей”, которые до сих пор остаются загадкой. Имеет тягу к красному цвету, что прослеживается на протяжении всей серии игр.

Биография

Ранние годы

Чем занималась Ада до 1998 года — остаётся загадкой, также остаются неизвестными её этническая и национальная принадлежности. В 1998 году Ада стала шпионом неназванной компании, конкурента “Амбреллы”, целью которой было похищение образцов всех видов биоорганического оружия. Уже в то время Ада была профессиональным агентом: владела боевыми навыками и навыками стрельбы. Предположительно, Ада вступила в организацию по своим собственным причинам, которые до сих пор остаются неизвестными.

В 1998 году организация отправляет Аду в Арклейскую Лабораторию, скрытую под особняком лорда Спенсера. Работая под прикрытием, Ада завязывает романтические отношения с новым главой исследовательского отдела, Джоном Клеменсом, чтобы добыть информацию для своих нанимателей. У Джона были серьёзные намерения по отношению к Аде. Он использовал её имя в качестве пароля своей рабочей учётной записи.

Перед своей смертью, вызванной заражением Т-вируса, Джон оставил для Ады письмо с инструкциями, с помощью которых она смогла бы получить доказательства незаконных экспериментов “Амбреллы” и предать их огласке. Однако она так и не прочитала письмо, потому что в то время её не было в Раккун-Сити.

В какой-то период времени она стала работать на Дерека С. Симмонса. Будучи главой Cемьи и высокопоставленным правительственным лицом, Симмонс обеспечивал Аду работой, которую она выполняла. Её интеллект и мастерство покорили Симмонса, и он в конечном итоге стал к ней неравнодушен.

Раккун-Сити (1998 год)

Несколько месяцев спустя Ада получила новое задание от своих нанимателей. Ровно как и агент USS Ханк, она должна была получить образец G-вируса.

Ада отправилась в полицейский участок Раккун-Сити, чтобы найти журналиста по имени Бен Бертолуччи, который утверждал, что у него есть важная информация о корпорации “Амбрелла”. Во время своих поисков она встретила выжившего офицера полиции — Леона С. Кеннеди. С его помощью она нашла Бена, который заперся в тюремной камере, дабы спастись от зомби. От Бена Ада узнала, что в лабораторию можно попасть через канализацию. Когда они с Леоном пытались найти путь туда, то наткнулись на закрытую шахту. Благодаря Леону Ада смогла перебраться через неё, однако обратного пути уже не было. Собрав все необходимые предметы, Ада перекинула их Леону, и их пути на время разошлись. В одном из вариантов прохождений Ада встречает Шерри, которая спешно убегает, оставляя позади себя кулон с фотографией своей семьи.

Попав в канализацию, Ада встречает Аннет Биркин, жену создателя G-вируса Уильяма Биркина, которая также как и он, работала на корпорацию “Амбрелла”. Аннет выстрелила в девушку, однако в последний момент появился Леон и заслонил Аду, получив пулевое ранение. Ада догоняет Аннет. В ходе их диалога Ада узнаёт всю необходимую информацию о G-вирусе и о том, как произошла вспышка Т-вируса, а также о смерти своего возлюбленного — Джона. Заметив у Ады кулон своей дочери, Аннет безуспешно пытается его отобрать. Ада понимает, что там находится образец G-вируса, и не желает уступать, в результате чего Аннет падает в воду. После этого Вонг возвращается к Леону и обрабатывает его раны. Его поступок затронул её чувства.

Они находят лифт, который ведёт к подземной лаборатории корпорации “Амбрелла”, но, прежде чем они смогли добраться до лаборатории, Аду тяжело ранил мутировавший Уильям Биркин. Когда включился лифт, Ада незаметно покинула Леона. Через некоторое время на Леона нападает тиран, но Ада

спасает его, получив при этом еще одно тяжелое ранение. На прощание Ада поцеловала Леона.

Это странно. Мы едва знакомы, но я знала что ты это скажешь…

Спустя некоторое время Ада очнулась и снова пришла на помощь Леону. Оставаясь в тени, она подбросила ему ракетную установку. Она успела покинуть лабораторию и добраться до отеля, где она должна была встретиться с человеком из своей организации. Там Ада обнаружила, что мужчина уже покончил жизнь самоубийством. Альберт Вескер все это время наблюдал за её действиями и уже было решил, что она подвела его, но потом Вонг показала ему добытый ею образец G-вируса. Вескер сообщил, что согласно решению правительства город должен быть уничтожен, однако она может спастись, проникнув на вертолет, отправленный для эвакуации последнего из рабочих Амбреллы. Вескер передал ей гарпун, с помощью которого она должна попасть на вертолет.

Ада не хотела передавать Вескеру G-вирус, опасаясь того, что будет, если произойдет вспышка G-вируса, но так как она должна притворяться подчиненной Альберта, Вонг пришлось пойти на такой риск. Она пробилась через орду зомби, по пути ей встретился тиран, которого она также смогла одолеть. В конечном итоге Ада смогла зацепиться за вертолет, когда тот пролетал, и успешно покинула город. В тот момент Хантер пытался схватить её, но максимум, чего он добился – отобрал у неё туфлю.

Когда Ада узнала, что это Симмонс подал идею об уничтожении Раккун-Сити, то разорвала все контакты с ним.

С 1998 до 2004 о ней ничего неизвестно вполне возможно, что она выполняла и другие сделки, но о них неизвестно.

Лос Иллюминадос (2004)

Не обольщайся, Вескер. Дела не всегда идут так, как ты этого хочешь.

В 2004 (спустя шесть лет после инцидента в Раккун-Сити) Ада продолжила притворяться подчиненной Вескера. Он отправил её в неизвестную испанскую деревушку, которая была захвачена Озмундом Саддлером, лидером культа “Лос Иллюминадос” после того, как он заразил её жителей паразитом Лас-Плагас. Миссия Вонг заключалась в том, чтобы украсть образец доминантного плаги, удерживаемый Саддлером. Ада заручилась помощью исследователя по имени Луис Серра, который знал все об образце и был готов помочь Аде заполучить его.

В деревне Ада встретила Леона, целью которого было вернуть дочь президента США, похищенную культом. Его прижали местные и для того, чтобы помочь ему, Ада добралась до местной церкви и позвонила в колокол, тем самым заставив их идти туда и оставить Кеннеди в покое. После этого Ада добралась до усадьбы Битореза Мендеса, где нашла и стала читать книгу о том, как происходило заражение деревни. Ее прервал звонок Вескера, он сообщил, что Сера в опасности, и скинул его координаты. Добравшись до нужного места, она стала свидетельницей того, как местные уводили оглушенных Луиса и Леона. Ада предположила, что их могли переместить в усадьбу старосты и попав туда увидела, как староста душит уже пришедшего в себя Леона. Ада отвлекла на себя лидера деревенских, а после собиралась скрыться, но в это время в неё стрельнули усыпляющим дротиком, после чего взяли в плен. Когда шпионка пришла в себя, то увидела, что деревенские собирались принести её в жертву и в последний момент увернулась от топора. Одолев по пути одного из Эль Гиганте, Аде таки удалось встретиться с Луисом около его дома. Он еще не заполучил образец, но он, заигрывая, пообещал шпионке, что выполнит обещанное.

Ада добралась до замка и раскрыла свое присутствие Леону. Позже Вескер сообщил ей, что Луис заполучил образец и скинул его местоположение, также Альберт дал указание ликвидировать Леона при встрече. Сознательно избегая встреч с Кеннеди, Ада прибыла слишком поздно: Саддлер убил Луиса и вернул образец себе. Ада сообщила об этом Вескеру, также она соврала ему, что у нее не было возможности ликвидировать Леона. Вонг попала на остров Саддлера, а также помогла Леону добраться туда. На острове Ада встретила другого шпиона Вескера – Джека Краузера, который был уверен в её неверности Вескеру. Когда она узнала, что Вескер передал задание о ликвидации Леона Краузеру, то отправилась спасать его, по пути потопив военный корабль (на котором “Лос-Иллюминадос” планировали доставить лас-плагас в США в случае провала плана с дочерью президента США). Придя в почти последний момент Ада спасла Леона, после чего ушла, пообещав лишь “увидеться позже”.

Ада была ответственна за ряд вещей, с которыми Леон столкнулся во время своей миссии. Хотя ее миссия заключалась в том, чтобы получить образец доминирующего плаги, основной целью Ады было получить доверие своей организации. Вероятно, если бы не роль Ады за кулисами, миссия Леона была бы провальной. Именно она сообщила ему о способе избавления от паразита.

Спустя некоторое время Ада узнала, что Леон снова встретился с Краузером и, как тот считает, убил его. Ада проникла на базу Саддлера и сообщила Вескеру о смерти Краузера, он предложил стравить Леона и Саддлера, а после добить выжившего. Незадолго до кульминации миссии Ады на нее напало то, что осталось от Краузера – обожжённое и поврежденное (благодаря Леону), а также зараженное плагой тело. Ада изучила манеру боя Краузера до этого, а потому легко расправилась с ним. Вскоре после боя Ада помогла Леону освободить Эшли, отвлекая на себя самого Саддлера и перекрыв ему проход к ним. В конечном итоге Ада временно победила главу культа, но когда она почти забрала образец, он пришел в себя и оглушил шпионку. Он использовал её в качестве приманки для Леона, и когда Кеннеди освобождал её, Саддлер попытался взять американского агента под контроль, но вскоре Озмунд понял, что тот избавился от плаги, чем сильно удивил сектанта. Тогда он решил убить противника, и для этого мутировал. Освободившаяся Ада добралась до ракетницы и, как в былые времена, бросила её Леону.

Наконец добыв образец доминантной плаги, она запустила систему уничтожения, и кинула Леону ключ от своего гидроцикла, советуя поспешить. Когда Ада уезжала, то наслаждалась теплым светом восхода солнца на горизонте. Она понимала, что хоть эта миссия окончена, все только начиналось.

Ада отослала Вескеру образец обычной плаги, но она знала, что Вескер не глуп, и трудные времена все равно наступят. Хоть Вескер получил только образец подчиненной плаги, ему все же удалось добыть мертвую доминантную плагу из трупа Джека Краузера.

Восточно-Славянская республика (2011)

В начале 2011 года Ада отправилась на миссию в Восточно-Славянскую республику, в которой шла гражданская война. Выдавая себя за представителя Организации Объединенных Наций и представителя B.S.A.A., она предоставила президенту Светлане Беликовой и ее начальникам информацию о том, как повстанцы используют B.O.W.s. Спустя некоторое время Ада встретилась с Леоном, который также расследовал гражданскую войну от имени Соединенных Штатов, она предупредила его о планах правительства по бомбардировке города утром. На следующий день, во

время второй встречи с президентом Беликовой, ее обвинили в том, что она российский шпион. Они начали борьбу в рукопашном бою после отказа Ады ответить на вопросы президента. Проснувшись после драки, Ада была привязана веревкой в ​​подземном объекте Беликовой, чтобы предотвратить дальнейшее вмешательство, но вырвалась из плена с помощью ножа. Ада снова нашла Леона в хранилище для модифицированных образцов Plaga, где стало ясно, что Беликова продавала биологическое оружие повстанцам, чтобы узаконить более агрессивные удары. Ада сбежала с объекта, когда прибыла Беликова, дабы избежать смертельной конфронтации между президентскими силами и Ликерсом, контролируемыми лидером повстанцев Александром Козаченко. Она помогала Леону, управляя лифтом.

Нео-Амбрелла (2013)

Она хочет поиграть? Пусть поиграет, с настоящей Адой Вонг.

Знакомое лицо

В 2013 году с Адой связалась Карла Радамес под видом ее старого партнера Дерека Симмонса. 27 июня Вонг прибыла на массивную подводную лодку в северной части Атлантического океана. Аде сообщили, что на борту есть информация, которая ее заинтересует. База подводных лодок была

настроена на чтение и реагирование на отпечатки пальцев и распознавание голоса Ады. Связавшись с ней снова, как Симмонс, Карла спросила Аду, нашла ли она что-нибудь интересное и высмеяла, что Ада не поняла, что завтра США потерпит биотеррористическую атаку, за которой последует Китай, и тогда все крупные города мира постигнет та же участь.

Встреча с Леоном

Придя в собор в уже зараженном Толл-Оуксе, Ада пробралась в подземные пещеры, где встретила Леона, Хелену и Дебору Харпер, последняя начала мутировать. Ада выстрелила стрелой в Дебору и открылась Леону и Хелене, комментируя, что Леон выглядит так, будто перед ним призрак. Когда пещеры начали разрушаться, Дебора проснулась и разрушила пол своими щупальцами. Пока они выбирались из пещер, Ада дала Леону кольцо Симмонса, которое она нашла ранее, и сказала ему, что это поможет ему позже. Дебора вскоре догнала их, и они сражались с ней, но когда она была побеждена, она снова ударила землю и заставила их упасть еще ниже. Ада и Хелена встретились с Леоном на минной тележке и продолжили выбираться из пещер. Но Дебора догнала их, и они сразились с ней еще раз. После того, как тележка достигла конца рельса. Ада и Леон приземлились на платформе над Хеленой и Деборой. Они застрелили мутировавшую девушку, которая упала на край, и они наблюдали, как Хелена отпустила руку своей сестры, в результате чего Дебора разбилась насмерть.

После того, как Хелена призналась, что она помогла Симмонсу напасть на президента, Ада прокомментировала, что это похоже на него. Получив звонок от Карлы, Ада была проинструктирована найти лабораторию. Попав в неё, Ада увидела видео, изображающее “рождение” ее двойника, и она поняла, почему Леон так странно себя вел. Увидев кольцо Симмонса в конце ленты, Ада поняла, что с ней связался вовсе не Симмонс, а тот самый двойник. Когда Карла позвонила ей снова, Ада сказала ей, что все поняла. Ада рассуждала, что в то время как Симмонс и Семья хотели сохранять мир стабильным, Карла хотела уничтожить порядок. Ада также сказала, что то, что также выдало Карлу, было то, что Симмонс никогда не раскрывал свои карты. Забавляясь, Карла просто ответила, что мир в конечном итоге обвинит во всем настоящую Аду Вонг, а потом разорвала контакт. Почувствовав, что Карла хочет сыграть в игру, Ада решила принять вызов. Она позвонила Симмонсу и сказала ему, что Карла готовится уничтожить мир. Ада оставила бомбу в лаборатории Симмонса, а после ушла.

Смерть Карлы

Ада прибывает в Ляншань, который стал целью “Нео-Амбреллы” – организации, созданной Карлой. В скором времени становится понятно, что войска B.S.A.A. также пытаются найти её “двойника”. В городе на неё нападает B.O.W. под названием “Убиство”. Не сумев убить Аду, мутант начинает преследовать Шерри Биркин и Джейка Мюллера. В прошлом, Ада знала их родителей и не в силах оставаться в стороне, она решает помочь отпрыскам старых знакомых, не раскрывая своего присутствия. Затем она продолжает свой путь. По наводке BSAA она отправляется в местный порт, после чего пробирается на авианосец, в котором, могла скрываться “другая Ада Вонг”. Ей приходилось избегать Криса Рэдфилда и Пирса Ниванса, которые ошибочно принимали ее за другую “Аду”. Воспользовавшись тем, что бойцы B.S.A.A. занимались уничтожением большей части сил “Нео-Амбреллы” Ада исследовала корабль и нашла в одной из кают информацию о Карле: после катастрофы в Раккун-Сити, Симмонс, причастный к операции по уничтожению города, оценил перспективы использования биооружия и решил исследовать его, а Карла Радамес оказалась одной из исследовательниц Симмонса. Талантливая девушка Карла была увлечена Симмонсом и изобрела К-вирус. А позже, когда Ада порвала с ним из-за его вины в Раккунском инциденте, стала подопытной для “проекта Ада” – попытки Симмонса воспроизвести с помощью К-вируса Аду Вонг, что успешно удалось сделать с Карлой. Девушка решила отомстить Симмонсу и уничтожить то, что ему было дороже всего – стабильность в мире. Для этого Карла создала “Нео-Амбреллу” и спланировала преобразование мира и наступление эпохи Хаоса.

Когда она услышала звук вертолета, она вышла наружу и увидела, как Карла разбилась насмерть. Когда она столкнулась с Карлой, она заявила, что ненависть Карлы к Симмонсу заставила ее разрушить то, что он создал. И если бы Карла хотела отомстить только Симмонсу, она бы помогла своему двойнику. Ада была шокирована, когда Карла уронила шприц с К-вирусом и начала мутировать в белую слизь. Прежде чем Карла смогла напасть на нее, Ада попыталась убежать, закрыв металлическую дверь перед ней, но по всему кораблю двойник продолжал преследовать оригинал. Ада, наконец, победила Карлу благодаря бочкам азота. После этого шпионка села в вертолет с авианосца и решила вернуться в Китай.

Встреча с Симмонсом

Во время полета на Четырехъядерную башню Ада увидела хаос на улицах и прокомментировала, что Карла не шутила, когда говорила, что на Земле воцарит ад. Затем она столкнулась с Леоном и Хеленой и помогла им отбиться от зомби. Уничтожив несколько вертолётов, управляемых Дж’аво, Ада наконец добралась до башни, где снова встретила Леона и Хелену, а вместе с ними и Симмонса. Симмонс принял Аду за Карлу и обвинил в предательстве. После мутации, он был повержен Адой, Леоном и Хеленой. Пилотируя вертолёт, Ада улетела

наверх и подала Леону сигнал, чтобы он следовал в том же направлении. После приземления она оставила свой чип с данными о причастности Симмонса в катастрофе в Толл-Оукс и ракетную установку для Леона. Спускаясь вниз, Ада увидела, что Симмонс всё ещё преследует Леона и Хелену. Она снова помогает им, отвлекая мутировавшего Дерека. Затем Симмонс ранит Аду, временно лишив её сознания. Леон приходит к ней на помощь. Однако Симмонс одерживает верх и сбрасывает Леона со здания, злорадствуя над его поражением, но Ада спасает Леона, вонзив в Симмонса одну из своих стрел и бросив его в огонь.

Уничтожение лаборатории Радамес

После победы над Симмонсом и расставания с Леоном, Ада отправилась в лабораторию Карлы и посмотрела видеозапись “величайшей работы Карлы”. Однако, прежде чем создание Карлы смогло полностью вылупиться из своего кокона, Ада, больше не будучи в состоянии сочувствовать Карле, расстреляла его, а после и всю лабораторию. После этого Ада получила новое задание от неизвестных лиц, улыбаясь, она покинула лабораторию.

Об авторе

ReD

Ты крутышка!