Phantasy Star II (Мир) Sega Genesis ROM

68 просмотры
0

Название: Phantasy Star II
Регион: Мировой
Консоль: Sega Genesis
Релиз: 1989
Жанр: РПГ
Издатель: Sega
Разработчик: Sega AM7
Язык: Английский, Японский, Португальский

Описание: Где-то глубоко в галактике Андромеды есть солнечная система Алголь (яп. アルゴル太陽系 Аругору тайё:кэй). Основная звезда системы имеет три планеты. Первая планета — Парма (яп. パルマ Парума), дом правительства. Управляющие, казначеи, и великие мыслители живут в больших башнях из слоновой кости, вдали от шума и суеты повседневной жизни. Вторая — Мотавия (яп. モタビア Мотабиа) — сияющая жемчужина. Из сухой жёлтой пустынной планеты, заражённой муравьиными львами, с помощью Климатрола (комплекс по регулированию климата на планете) Мотавия была преобразована в сине-зелёный тропический рай. Покрытые куполом (для создания эффекта парника) хозяйства выращивают сельскохозяйственные культуры, вода берётся из запруженных рек. Жизнь на Мотавии великолепная, мягкая и лёгкая. У людей есть всё, что они хотят, и им не обязательно работать. Третья — Дезолис (яп. デゾリス Дэзорису) — ледяная планета. Мало что известно об этой загадочной и тёмной планете, разве что издалека видно, что на её поверхности располагается огромный чёрный кратер, судя по всему, оставленный гигантским метеоритом.

Тысяча лет прошла с тех пор, как Алиса и её друзья освободили Алголь от злого демона Лассика. С тех пор все три планеты живут в утопичном мире, в котором все политические действия выполняет «Материнский Мозг» — суперкомпьютер, находящийся где-то за пределами солнечной системы Алголь. Он контролирует климатические башни, биосистемные лаборатории и другие вещи, обеспечивающие всё, что нужно жителям Мотавии для беззаботной жизни. Но нигде нет упоминания о его точном местоположении или информации о его создателях, люди просто принимают тот факт что этот компьютер правит ими.

Игра начинается с короткого монолога, в котором Юсис рассказывает о странном повторяющемся кошмаре, мучающем его с давних пор. Во сне молодая девушка (похожая на Алису из первой части игры) сражается с демоном, но Юсис не знает, кто она. Во сне Юсис находится поблизости, однако не может ничем ей помочь — его тело и даже его язык не подчиняются ему: всё, что он может делать — молча наблюдать, как демон атакует девушку снова и снова. И каждый раз в момент, когда девушке угрожает смертельная опасность, Юсис просыпается. Из своего дома, находящегося в столице Мотавии, Пасео, Юсис прибывает в центральную башню, чтобы встретится с главой правительства Мотавии (командиром) и получить от него новое, особо важное задание.

В биосистемной лаборатории произошла авария, из-за которой она начала производить жутких биомонстров. Цель задания состоит в том, чтобы забрать рекордер, который прольёт свет на причины аварии. Придя домой Юсис начинает собирать вещи для путешествия, так как биосистемная лаборатория находится не близко, а станции телепортации по какой-то неизвестной причине вышли из строя. Его приёмная «сестра» Ней говорит что не отпустит его одного и убеждает Юсиса взять её с собой.

Достав рекордер и тщательно проанализировав его в центральной башне, герои выясняют, что авария была подстроена. Сигналы на изменение поступали из климат-контроля Мотавии. Во время похода в климат-контроль команда также обнаруживает антагониста — Нэй Первую (англ. Nei First), получеловека-полубиомонстра, которая является старшей «сестрой» Нэй и её неотъемлемой частью для поддержания жизни обеих. От неё герои узнают, что Нэй, так же, как и её сестра — результат эксперимента по скрещиванию генов человека и биомонстра ради получения новой расы ньюманов. Являясь частично биомонстром (биологически изменённым животным), она была изгоем общества, что заставляло её ненавидеть человечество и таким образом саботировать климат-контроль Мотавии и биосистемную лабораторию, вызывая засуху и размножение биомонстров по территории всей планеты. Нэй, не разделив взглядов сестры, выходит на смертельную дуэль, в результате которой Нэй умирает. Умирая, Ней просит Юсиса не повторять её ошибок и сделать все возможное чтобы подобные ситуации больше никогда не происходили. После этого Юсис и другие члены команды побеждают Нэй Первую, однако это становится причиной новой катастрофы — разрушение Климатрола — модуля, управляющего оборотом воды на планете. Примечательно, что Нэй имеет возможность и выиграть бой с сестрой, но после этого всё равно умирает, однако с другим диапогом.

По возвращении героев в штаб глава правительства сообщает Юсису, что Материнский Мозг объявил его и его друзей преступниками. Из-за разрушений вода выходит из-под контроля. Центральное озеро оказывается затоплено, и Юсис с друзьями становятся единственными, кто может предотвратить массивное наводнение на Мотавии. Они открывают четыре плотины, но после открытия последней попадают в плен и приговариваются к смерти на спутнике Гайра (англ. Gaira).

Смирившись с судьбой и приготовившись к суровой участи, герои замечают что происходит какая-то авария. Спутник по непонятной причине начинает давать сбой и падать. Однако группу спасает Тайлер (яп. タイラー Тайра:) — космический пират. Он рассказывает что на самом деле предназначение Гайры, ставшее смертельным приговором для героев — это столкновение с Пармой и как следствие — её разрушение. Материнский Мозг давно вышел из под контроля и пытается уничтожить человечество, попыток было уже много, в том числе «рождение» первого антагониста злой сестры Ней — дело рук именно Материнского Мозга. Он просит Юсиса отправиться на планету Дезолис и найти там человека по имени Лутц (яп. ルツ Руцу) (персонажа из первой игры), потому что только он знает как можно победить Материнский Мозг.

Глава правительства Мотавии даёт в распоряжение Юсиса космический корабль в благодарность за спасение от наводнения. Он даёт Юсису его последнее задание — уничтожить Материнский Мозг. После этого, Юсис отправляется на заброшенную планету Дезолис.

На брошенной планете Юсис, исследуя обрывки газет и дневники шахтёров, выясняет, что когда-то её пытались колонизировать, но попытки провалились из-за слишком неблагоприятных условий. Кроме того, все полёты в космос были запрещены из-за аварии, в которой погибли родители Юсиса. В городах Дезолиса нет ни одного сервера, который бы мог связывать его с Материнским Мозгом — потому что жители Дезолиса уничтожили все его проявления. Найдя Усадьбу Эсперов, Юсис пробуждает Лутца от анабиоза. После долгого сна Лутц сообщает героям, что народ Алголя передал заботу о себе полностью в руки Материнского Мозга, таким образом судьба системы зависит только от работы этого компьютера. Для спасения Алголя герои должны завладеть разбросанными по всему Дезолису артефактами, названные в честь Нэй, и победить Тёмную Силу, взявшую под свой контроль Материнский Мозг.

Собрав все артефакты, Лутц вручает последний артефакт — клинок Ней, а затем телепортирует Юсиса и команду на космическую станцию, на которой находится Материнский Мозг. Победив Тёмную Силу, а затем и сам Материнский Мозг, Юсис начинает свой монолог, в котором он рассуждает о том, что цивилизация теперь будет отброшена в развитии на множество веков назад. Это плата за свободу и независимость от Материнского Мозга.

Собираясь покинуть станцию, Лутц замечает, что за Материнским Мозгом есть ещё одна потайная комната и просит осмотреть её. Внутри обнаруживается колоссальная комната с огромным количеством странных людей. Их лидер начинает рассказывать Юсису о том, что все эти люди когда-то жили на далёкой планете Земля, находящейся в Солнечной системе. Но из-за экологической катастрофы они были вынуждены искать новый дом, которым оказалась система Алгол. Они построили Материнский Мозг, чтобы тот смог сделать коренных жителей слабыми и беззащитными перед угрозой колонизации землян. Суперкомпьютер был всего-лишь инструментом в руках алчных землян. Поняв это, Юсис решает, что больше нет пути назад и решает бросить землянам вызов. Старик лишь усмехается и разводит руками, он уверен в своей победе. Лутц телепортирует оставшихся членов команды на помощь Юсису, и все они начинают свой последний бой.

Игра заканчивается кадром с планетой, на которой начинается рассвет. Исход неравного боя между Юсисом и потомками землян остаётся неизвестен.

Скриншоты:

Скачать Phantasy Star II (Мир) Sega Genesis ROM:

ФайлДействие
Phantasy Star II (USA, Europe).zipСкачать
Phantasy Star II (Brazil).zipСкачать
Phantasy Star II - Kaerazaru Toki no Owari ni (Japan).zipСкачать
  • Версия
  • Скачали
  • Размер файла 1.35 MB
  • Дата создания 06.02.2022
Об авторе

ReD

Ты крутышка!