133 просмотры
0
РазработчикHardsuit Labs
ИздательParadox Interactive
Дата выходаAction, RPG
ПлатформыWindows
PlayStation 4
PlayStation 5
Xbox One
Xbox Series X/S
ДвижокUnreal Engine 4
Режим игрыоднопользовательский
Управлениегеймпад, клавиатура и мышь

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 — компьютерная игра в жанрах Action/RPG и immersive sim; её издателем должна выступить Paradox Interactive. Игра является продолжением Vampire: The Masquerade – Bloodlines; её действие происходит в том же вымышленномМире Тьмы, где рядом с людьми и втайне от них существуют вампиры, оборотни и другие фантастические существа. Игра была анонсирована на конференции Game Developers Conference в марте 2019 года; выход игры, первоначально запланированный на 2020 год, был позднее перенесен на неопределённый срок.

Игровой процесс

Действие игры происходит в Сиэтле. В соответствии с представленной на Game Developers Conference демоверсией, главный герой игры — «слабокровный» вампир (англ. Thinblood), ставший таким во время массового обращения людей в вампиров и обладающий лишь слабыми сверхъестественными способностями. Главный герой предстаёт перед судом вампиров и становится причиной войны между вампирскими кланами; чтобы выжить, он должен присоединиться к одному из них, разобравшись в системе вампирских альянсов. Отшельник по имени Дейл Талли помогает ему освоиться в мире вампиров.

Креативный директор Hardsuit Labs Каай-Клуни отмечал, что Bloodlines 2 больше приближена к жанру immersive sim, чем предыдущая игра: с его точки зрения, Bloodlines, несмотря на принадлежность к Action/RPG, стала образцом для immersive sim, и появление в Bloodlines 2 элементов, более характерных для игр наподобие Dishonored — не заимствование, но возвращение к корням. По словам Клуни, Сиэтл был выбран в качестве места действия игры как средоточие конфликтов, идущих в мире игры повсеместно — «между традицией и прогрессом, между страстью к деньгам и страстью к творчеству…».

Основу геймплея будет составлять ближний бой от первого лица.

Разработка

Руководитель Paradox Interactive Фред Вестер в разные годы заявлял в интервью, что его компания рано или поздно займётся созданием сиквела, «когда настанет нужное время», и что разработка Bloodlines 2 — «очевидный выбор» для его компании. По воспоминаниям Мартина Каая-Клуни, креативного директора студии Hardsuit Labs, в 2015 году, узнав, что Paradox Interactive приобрела права на Мир Тьмы, он немедленно направился в офис Paradox и предложил подать заявку на финансирование Bloodlines 2. Каай-Клуни и Брайан Мицода, дизайнер и сценарист Vampire: The Masquerade — Bloodlines, были старыми друзьями, и Каай-Клуни немедленно привлёк Мицоду к проекту; по рассказу Каая-Клуни на Game Developers Conference, они собрались у Мицоды дома и в течение одного дня наметили сюжет и персонажей будущей игры. Мицода занял место главного нарративного дизайнера проекта; по словам Мицоды, игра должна сохранить настроение оригинала — «смесь нуара, личной драмы, политических интриг и юмора». Рик Шафер, композитор оригинальной игры, также вернулся к работе над сиквелом, написав для Bloodlines 2 больше часа музыки. Над сценарием игры также некоторое время работал Крис Авеллон; по словам Авеллона, у него «чуть кровь не пошла из носа», когда его пригласили помочь с игрой. В 2020 году на фоне связанного с именем Авеллона скандала — его обвиняли в сексуальных домогательствах — компания Paradox заявила, что участие Авеллона в работе над игрой было очень кратким, и что к этому времени ничто из написанного им для Bloodlines 2 в игре уже не осталось. Согласно самому Авеллону, он работал над проектом два с половиной года в 2016—2018 годах, и он подозревает, что его привлекли «для солидности», поскольку Hardsuit Labs раньше не делала ролевые игры.

В феврале 2019 года, незадолго до официального анонса, компания-издатель Paradox Interactive запустила игру в альтернативной реальности под названием Tender, имитирующую сервис для знакомств наподобие Tinder и намекающий на связь со вселенной Vampire: The Masquerade. Финал игры состоялся одновременно с официальным анонсом на Game Developers Conference 2019 в Сан-Франциско.

Выход игры несколько раз переносился: первоначально предполагалось выпустить её в первом квартале 2020 года, потом — «позже в 2020 году», и ещё позже — в 2021 году. В августе 2020 года компании Paradox Interactive и Hardsuit Labs объявили, что приняли совместное решение уволить и Каая-Клуни, и Мицоду и дорабатывать игру без них. Мицода в письме для сайта Rock, Paper, Shotgun выразил свое разочарование и негодование — он потратил больше пяти лет на игру и не считал, что переносы в 2020 году как-то связаны с работой именно сценарного отдела; решение перенести выход игры на более поздний срок было принято без его участия. Вместо Каая-Клуни и Мицоды к проекту на должность «креативного консультанта» присоединился опытный разработчик Александер Мандрика. В феврале 2021 года Paradox объявила о передаче разработки игры от Hardsuit Labs другой неназванной студии; это также означало, что игра не выйдет в 2021 году.

Об авторе

ReD

Ты крутышка!